ЭМТО (КГТУ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭМТО (КГТУ) » Предложения и пожелания » Общая концепция сайта

Общая концепция сайта

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте, в сущности сейчас будет описана карта сайта с различными ремарками, отталкиваясь от которой будем выслушивать критику и пожелания.

1. Учебный процесс (будет содержать все, что касается учебы)
                -1,2,3,4,5, курсы (каждый раздельно). Это первоначальный вариант и скорее всего 3, 4 и 5 курсы будут заменены непосредственно кафедрами. Здесь предполагается выкладывать ссылки на электронные книги, сканы или перепечатки методичек, задания для контрольных, самостоятельных, ргр и т.п.
                -расписание, думаю объяснять не надо =)
2. Внеучебный процесс (все, что не касается учебы, но тесно связано с университетом)
                -самодеятельность; (СТЭМ, песни, танцы, стихи, проза...) описание, достижения, может быть видео, фото, публикация стихов, прозы, статей.
                -спорт, достижения; фото, описание мероприятий, смотря как будет работать журналистика - интервью...
                -культмассовые мероприятия; отчеты, статьи, обхявления, фото...
3. О факультете
                -история;
                -преподавательский состав; включая разбиение на кафедры, фото, мб биография.
                -самоуправление; ССА, Старосты, фото, отчеты заседаний...
4. Форум
                - вопросы? =) здесь уже функций много: сайтообразовательная, так сказать =) фан, общение, обсуждение) вопросы по учебе, ведь проблемы, с которыми сталкивается каждый курс, почти одни и те же =)

0. Главная страница
                основная функция - объявления, отчеты, новости

На сегодня все. Может что-то и забыл указать - не буду долго сидеть над постом, итак еще много чего предстоит сделать =) Приветсвуется любая помощь =)

0

2

Также принимаются ответа За и Против

0

3

Такой вопрос. На каком дижке будет сайт? Надеюсь не просто на ХТМЛ?  :insane:

0

4

FlugerGeHammer написал(а):

Такой вопрос. На каком дижке будет сайт? Надеюсь не просто на ХТМЛ?

К сожалению, на данном этапе "просто хтмл". Не хватает кадров, я не говорю уж о специалистах среднего уровня.
Давай поговорим о тебе: ты знаешь основы программирования хомяков? основы дизайна? сейчас добровольцы очень нужны.

0

5

^_^Зверёк^_^ Я в программировании полный профан, могу над готовыми движками извращаться. Дизайн: не проф, не слабак. Когда снизайдет на меня, то что-нить достояное нарисую. Верстаю хтмл на ура. Проблем практически с этим нет. Единственное где пахнет java-script'ом, то я умываю руки. Не дано мне это.

То что собираетесь делать на хтмл, то не тратьте время и деньги! Мой совет. Это устаревшее... Надо искать портальные движки. К сожалению сейчас нет времени чтобы выложить список движков, которые подходили бы.

Позже попробую.

0

6

Будем ждать.
Дело только набирает обороты и первоначальной задачей является сделать, так сказать, "тестовую хтмл версию" сайта, приятную глазу и функциональную, чтобы провести некий монитоинг: популярность, доступность, кол-во пользователей. Может оказаться, что и хтмл версии под наши нужды будет достаточно. К тому же, я думаю, легче будет отталкиваясь от чего-то, делать сайт более совершенным, в том числе и движок. Кстати в коих я совсем ничего не смыслю =)

0

7

fun^_^code А зря. Первоначально от чего надо отталкиваться - это выбор движка. Забудьте про ХТМЛ я Вас прошу! ) Невозможность редактирования "на лету" - это просто трата времени (если конечно у тебя его вагон, то помучайся на ХТМЛ  :crazyfun: )

Блин я вообще зашиваюсь...

Вот двиглы которые можно рассмотреть.
- Joomla (очень удобная и настраиваемая. Правда в начале тяжело разобраться)
- modx (не пользовался, но говорят ниче так)
- slaed (навароченный и приветливый движок)
- seditio (пользуюсь, нормальный вроде)

ищешь в инете Denwer 3 - это набор инструментов для того чтобы устанавливать и редактировать сайты у себя на компе. Инструкия к установке есть. Так же в каждом движке есть литература по утсановке на комп.

Ну а дальше устанавливаешь перечисленные двиглы и тестируешь. Просто лазиешь, админишь, приглядываешь плюсы, минусы. ВЫбираешь достойный по твоему мнению. Далее идет уже следующий этап. Создание дизайна. Если будет время (не знаю когда оно будет, с учетом что я пишу диплом) незамудренный дезигн нарисую и посажу на движок.
Ну а дальше потихоньку заполнять контентом.

Так что открываешь яндЫкс и ищешь )))

Пока все чем могу помочь! )))

Советую объяву повесить в универе виднее и побольше. А то она незаметная, поэтому и помощников то не видно ))

0

8

Не обязательно с нашего фака, можно привлечь работнечгов и других факов. Вроде оплачивает деканат? ))

0

9

Псип за ценную информацию =) приму к сведению и не в долгий ящик)) пока по учебе траблы) а объявления даже я не видел, надо будет повесить хороше такое)))

Не совсем официально оплачивает, но все же лучше контактировать со своими =)

Спасибо еще раз, не теряйся, пока остаешься самым полезным =)

0

10

fun^_^code  Если будут какие-то вопросы по движкам, по их установке, не стесняйся выкладывай сюда. Отвечу как будет время. Да вообще любые вопросы задавай на какие не знаешь ответы, постараюсь ответить.

Кстати хотел спросить, на каком домене будет находиться сайт? На платном, или бесплатном?

0

11

FlugerGeHammer написал(а):

Кстати хотел спросить, на каком домене будет находиться сайт? На платном, или бесплатном?

Я присмотрел бесплатный by.ru

0

12

я не против помочь. К кому именно на кафедре обратиться? Хочется уже начать. немного умею с явой, да и всего понемногу.

0

13

По всем вопросам обращаться ко мне =)

0

Вы здесь » ЭМТО (КГТУ) » Предложения и пожелания » Общая концепция сайта