Итак, товарисчи посетители, у меня есть старая безумная идея. Вы не слышали о гаусс-гане или об электромагнитном ускорителе масс? Ну вот вам небольшая цитата для затравки:
"Если вы не имеете ни малейшего представления о магнитных ускорителях масс и новичок в этой области, то коротко принцип действия магнитного ускорителя масс или “гаусс гана” (от англ. Gauss gun - пушка Гаусса - По имени ученого и математика Гаусса, в честь имени которого названы единицы измерения магнитного поля. 10000Гс = 1Тл) можно описать так. В цилиндрической обмотке (соленоиде) при протекании через нее электрического тока возникает магнитное поле. Это магнитное поле начинает втягивать внутрь соленоида железный снаряд, который от этого начинает разгоняться. Если в тот момент, когда снаряд окажется в середине обмотки ток в последней отключить, то втягивающее магнитное поле исчезнет и снаряд, набравший скорость, свободно вылетит через другой конец обмотки. Чем сильнее магнитное поле и чем быстрее оно отключается – тем сильнее вылетает снаряд.
На практике конструкция простейшего гаусс-гана представляет собой намотанную в несколько слоев на диэлектрическую трубку медную проволоку и конденсатор большой емкости. Внутрь трубки перед самым началом обмотки устанавливается железный снаряд (часто гвоздь со спиленной шляпкой) и предварительно заряженный конденсатор при помощи электрического ключа замыкается на обмотку."
Параметры обмотки, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к середине обмотки ток в последней уже успевал бы уменьшится до минимального значения, т.е. заряд конденсаторов был бы уже полностью израсходован. В таком случае КПД одноступенчатого МУ будет максимальным.
основная задача этих гениев - увеличить кпд его как оружия. Но такой цели я не ставлю. Моя идея хотя бы в том, чтобы собрать работающий прототип с дульной энергией хотя бы равно минимальному порогу пневматической винтовке(хотя бы 4 МДж)
Кому интересна тема, хотя на форуме людей то от силы 2 человека, но все же вдруг забредет кто, надо ж чтобы темы уже были. Милости просим
Тут же я буду выкладывать ссылки и информацию на эту тему